Когда кончаются надежды

Когда кончаются надежды,
Как листья сада в октябре,
Мы забываем то, что прежде
Царило лето на дворе.

А мы - мечтали и дерзали,
Стремились подвиг совершить,
Ушли надежды, мы устали,
Теперь хотим спокойно жить.

Грустим под дождь, бродя в тумане,
Бредём, не раскрывая зонт,
Лишь в памяти, как на экране,
От нас, ушедшее, живёт…

Мы улыбаемся всё реже,
Виски в предзимнем серебре,
Когда кончаются надежды,
Живём, как осень в октябре.


Рецензии