Прогулка Мусоргского

Одолел меня чудный сон,
Три недели продлился он.
Сказка, правда, изгиб мечты.
Друг мой в сон проложил мосты.
Он для всех: сон открытых глаз,
Сон-картина и сон-рассказ,
Сон-дорога, извечный круг.
Мы не здесь, но остался звук.
Сон заманит и уведёт,
В нём страдание и восход.
Сделав шаг, не свернуть с пути.
Каждый сможет его пройти.
В нем к истокам в конце возврат,
Вход под арку нездешних врат.


Рецензии