Васькино горе

Сегодня я весь день провёл под ливнем.
Промокла насквозь шерсть и хвост поник.
Тревожа двор романсом заунывным,
Я в сердце Мурки невзначай проник.

Она сидела посреди ромашек,
Забыв про завтрак, полдник и обед,
Сухой подвал, задиристых дворняжек.
Но только пел я не для Мурки, нет.

Глядел я на заветный подоконник,
Тот, где фиалка и на счастье слоник.
Мечтая, что окошко распахнут.

Я знать не знал, что в пять утра Лев Саныч
Поехал с Белкой отдыхать на Маныч.
Собачья жизнь, как твой характер крут!


Рецензии