Не закончится всё это...

Не закончится всё это:
Сны, рассветы, полночь, звёзды...
Это верная примета,
Пока жив, кто это создал.

Жив пока... но жив вовеки,
Бесконечен, неохватен,
Источает вечно реки,
Всякому как есть приватен.

Потому и жив бельчонок,
Волк, жираф, павлин и жаба,
Человек или волчонок,
Живы, и мышца не слаба.

Голос звучен, взгляды остры,
Тварь живёт и наслаждаясь
Славит, кто её и создал,
Только... только расставаясь.

С неохватным, с бесконечным...
Утекает тот сквозь пальцы,
Не содежится он вечно -
Мы в нём только постояльцы.

И конец нам пред положен
Именно по той причине:
Вечен он и всякий тоже,
Пока вместе, как доныне.


Рецензии