гроза

Гремят, сдвигаясь, облака,
Пугая всех  издалека,
От молний огненный отсвет
На небе оставляет след -
Идёт весенняя гроза,
Остановить её нельзя,
И даже сам Всевышний - бог,
Остановить её б не смог.


Блик от солнца в феврале
Доставляет радость мне.
Все, кто тянется к теплу,
Будут счастливы ему
И деревьев голых ряд
Слова эти подтвердят.


Сломался сук,
Теперь он сух,
Он без листвы висит усталый,
Его качает ветер вялый,
С тоской едва ли уловимой
Последнюю встречает зиму.


Рецензии