композиторское

   эпигра

"..гляжу! Поднимается
встречно, на гору,
троллейбус маршрутный..." -

-"...по улице  Роз?!!
Откуда, троллейбус!??"-

-"от моря," ..вестимо!..

                Сан Саныч



         на крУги... своЯ

      "Сколько кругов у ада?"
      ... - столько новых страниц... .
      А мне вспоминать не надо,.....
      совет вам - падайте ниц,

      усиленно лбОм и Об пол..,
      долбИтесь,..... и никуда!   
      поможет вам, намолившись,
      спасительная звезда... *

      "Сколько кругов у ада?"
      ... - скоро напомнят, всем.
      А мне вспоминать не надо -
      круги  -  они... насовсем.......

      А вам, не пора ли скрижали
      потомкам по нОвой рубить?
      А мы и НЕ уезжали.
      Нам некуда отходить... .

      И проще порой    на пальцах
      оставшихся  перечесть,
      и водочки заготовить......

      ...вот что то пасмурно...  днесь...

      Немножечко поплохело... ?
      И страшно стало опять... ?
      Напоминаю - "за дело,.....
      молитесь,..... и  не вставать...... ."

      Не думаю, что на вопросы
      придется мне вновь отвечать
      (...("есть рюмочка, есть папироса")
      в спортивку,  и...
      "ну их..." ) ...бежать...


  * - библейское

      http://stihi.ru/2014/09/29/6933
      http://stihi.ru/2020/09/16/1202


Рецензии