времена года, осеннее

Дальский
                эпигра
     .., но если опять позабудете!..
     Вдруг, хрентеоткель*, явлюсь!
     Приду к вам, и заново будете
     переделывать всю эту гнусь!
                Сан Саныч

...а ведь говорили - не будет с ней ладу!..
..не первый уж год - не найти в ней отраду...

И снова - вмочила по самые!..** душу:
...и солнце, и звёзды, и воздух, и сушу,
стихи на стихири,.. читаю, читаю!..
И с ними в их осень... до дна промокаю...
Ну где мне укрыться? И как же согреться?..
.....давненько я вымок,... по самые!..** сердце...


Так вот, у меня есть проверенный способ:
в нём (с краю, и рюмочка, и папироса)
костюм всепогодный, кроссовки, и график,
и - к чёрту их всех, ..плывите ка...  на фиг!..
Малой, не ищи ты в сезоне причину,
послушай меня (ВНЕ погоды мужчину):

всегда (а в ненастье лишь чуточку чаще)
кончаются вдруг в нашей жизни пропащей
метели, и лЕта, и вЁсны, и... осень,
когда у висков появляется проседь,
а возраст, в углах нарезая морщины,
на лицах ума нам наносит картины.

Сезоны ж, со страхом на мудрость взирая,
не вдруг - исчезают, к другим убегая...

* - (авторское) тождественно выражению "из неоткуда"
** - речь о помидорах