В ожидании чуда

Дождь стучит по крыше с неба льёт ручьём
Залил все дороги в лужах всё кругом
Рвёт листву с деревьев,громыхает гром
Бродит осень поздняя за моим окном

Затянула небо тучей грозовой
Льёт холодный дождик сеткою косой
Продырявив тучи словно решето
Крупные дождинки бьют в моё окно

Вот уже неделю льют из туч дожди
Птицы улетели не кричат дрозды
По дорогом льютса мутные ручьи
И плывут по лужам капли,пузыри

Барабанит дождик словно песню в такт
И под песню дремлет сладко старый сад
Приукрывшись тучей,солнце в небе спит
Знать зима торопитца в гости к нам спешит

Лишь вороны чёрные на сосне не спят
Перья распушили хором все ворчат
Толи громко сорятса, или так поют
Провожая осень в трудный дальний путь

Ночь крадётца тихо ветер чуть притих
Обранил с осины он последний лист
Вороньё притихло смолк их шумный гвалт
Дождик барабанить тоже перестал

Ночь укрыла землю не видать не зги
Только где то тихо плещутца ручьи
В ожидание чуда даже ветер стих
Только где то тихо,тишина звенит

И проснувшись утром,в раннней тишине
Лес стоял как в сказке в белой пелене
Преоделса в белый праздничный наряд
На ветъвях снежинки серебром горят

В белом покрывале речка лес луга
Кружит в белом вальсе зимушка зима
Засыпает землю всё вокруг блестит
К нам зима вернулась,чуда дождались.


Рецензии
зримая картина природного, замечательного своим естеством

движение к точной/строгой рифме и ритму/ударности по слогам подвигнет строки на новую, достойную высоту

пропуски/отсутствие знаков препинания не помогает прочтению, осмыслению...

настроение строк Ваших поддерживаю, Владимир
vvt

Вадим Тишин   04.09.2023 14:38     Заявить о нарушении
рад пригласить к последней публикации на портале:

http://stihi.ru/2023/08/18/651

Вадим Тишин   04.09.2023 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.