время Пушкина

По проспекту движутся кареты,
Шляпки, лица, яркие шелка,
Дамы улыбаются поэтам,
Головой кивают свысока.
Мужья рядом, под суровым взглядом,
Флиртовать с поэтами нельзя,
С гордым видом, усмирив досаду,
Едут в даль княгини и князья.
Думают: Жаль не со мной обвенчан,
Ждут в мечтах ночей и тайных встреч,
Без любви нет смысла в жизни женщин,
От любви замком не уберечь.


Рецензии