Егорка-летун Гелия Коржева

Пострелята неугомонные
Мастерят ночами бессонными
Еропланы и, окрылённые,
Рвутся к солнцу: оно звезда.

Потянулось навстречу солнышко,
Руки в крылья продел Егорушка.
Поплыла от жара головушка.
Где мечта - завсегда беда.

Одуванчики да подорожники
Разом замерли настороженно.
И земля застыла, встревожена,
Что поделать: она тверда.


Рецензии