призрак любви

Волна за волной стирают следы
От ног на песке.
И что-то знакомое шепчешь мне ты,
Прижавшись к щеке.
Потом исчезаешь тенью вдали,
Оставив печаль,
И вот тебя нет, мой призрак любви,
Прости и прощай.


Той яблони, весною что цвела
В моём саду, пожалуй, сорок лет,
За нёю лишь луга и крокусов сугробы,
Украсил двор цветами мой сосед,
Затейливые выложив узоры.
Он почему-то в день рожденья мой
Решил преподнести подарок свой.


Рецензии