И у души случаются ошибки

И у души случаются ошибки,
Когда грустим с природой невпопад:
Встречая утром солнце без улыбки,
Но улыбаясь в дождик – водопад.

Душа капризна, как прогноз погоды,
Который обещает нам тепло,
Выходим без пальто, ему в угоду,
Глядим, пути - дороги замело.

Украсил землю снег, сад - белый иней,
Куда идти, как сделать первый шаг?
А небосвод - безоблачный и синий
В любимых отражается глазах.

В них нет тепла, подёрнуты морозом,
Как в Рождество, оконное стекло,
Ты ждал поэзию, но с губ слетала проза,
Понятно стало, что не к той влекло.


Рецензии