Про падежи

"Я познаю страдательный падеж"
                Николай Колычев


Перешагнув очередной рубеж,
Сумела многое осмыслить и принять.
Поверьте, восхитительный падеж
Гораздо чаще надо в жизни применять!

Падеж благодарительный,
Падеж благотворительный,
Давательный, дарительный,
Ласкательный, хвалительный...
Не всёвокругругательный,
А мирвоспринимательный
И мудро-понимательный,
Простительный, прощательный...
Падеж приободрительный,
Мечтательно-строительный,
Дружительно-любительный
И жизнеутвердительный!

Вот сколько в мире падежей,
Других нужнее и важней!

07.06.23


Рецензии
Как-то странно, никогда не додумлся бы до такой темы. У меня всё о природе: поля , леса и т.о. Вы, просто удивили меня, спасибо, очень интересно. Крестьянский поэт Павел Петров.23.12.2023г.

Петров Павел Иванович   23.12.2023 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.