1941 год. 22 июня, полдень

Уже во всю
идут бои
и мёртвые
ещё не встали.
- "Стоять!"
"Держаться!"
"Ждать своих!"
- Ты слышишь их,
товарищ Сталин?!.
А смерть... 
чего её искать? -
костлявая, 
вот она, рядом.
И туча
пыли и песка
над нею
поднята снарядом.
Иного нет
у них пути -
бок о бок с нею,
до Победы -
лежать, шагать,
бежать, ползти,
чтоб стать
твоим отцом и дедом.


Рецензии