Соринка на коврике

В прихожей, с коврика
наклонилась соринку поднять.
А это солнце из дворика
нашло свой путь, проникать
в дверную замочную скважину
нежным пятнышком света.
И он приникал к каждому
пальцу, срываясь при этом
к коврику. Этому пятнышку
хотелось собой быть.Светом.
Неприручённым дитя Лето.

   21 июня 2023 г.





*И в августе второй раз обманулась: хотела поднять соринку, а это солнце!
 
 


Рецензии