Отцу

Текст песни: Семен Гудзенко.
-Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого не жалели,
Мы пред нашим комбатом, как пред Господом Богом чисты.
На живых порыжели от глины и крови шинели,
-На могилах у мертвых расцвели голубые цветы.
Расцвели и опали, проходит за осенью осень,
Наши матери плачут, и ровесники молча грустят.
Мы не знали любви, не изведали счастья ремесел,
-Нам досталась на долю нелегкая участь солдат.
Это наша судьба, это с ней мы ругались и пели,
Поднимались в атаку, над Бугом взрывая мосты.
Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели,
Мы пред нашей Россией и в трудное время чисты.
************************************************
Отцу моему-миномётчику-фронтовику-посвящаю!
Участнику трёх войн!Светлой памяти!
       21 июня 2023 года.


Рецензии
Очень люблю эту песню. А вашему отцу,Лёня,светлая и вечная память. И с тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   22.06.2023 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.