Крик

Ну, давайте, меня заставьте
прокричать зашитым ртом в небо.
Сердце раненое заплавьте,
чтобы кровь не сочилась. Хлебом
залепите глаза, чтоб запах
дрожжевой раздражал память,
чтоб не видеть в ухабах запад,
не смотреть, как стоит у края
с переломанными крылами
Ангел Мира, с небес взирая,
как выводят бойцов на татами.

Загоняют тела ритуально,
покрывая алтарь пищей.
Там у залитой кровью спальни
стон почивших почти не слышен.

Разум мой затуманьте ложью,
чтоб ему не узнать правды.
Пусть он верит в любовь. Возможно
мне не строить врагам баррикады.

Смерть нам всем подберет в итоге
ту одежду, которой достойны.
Если наши дела убоги,
будем в рваной рубахе покойны.
2023


Рецензии