Сумасшедшая

Шла сумасшедшая по пляжу.
Она кричала и смеялась,
И тут же плакала внезапно,
Живому миру удивлялась.

Она была чертовски хороша,
но только плакала душа.

Её я видел лишь однажды,
гуляя там осенним утром.
Она была невероятна
и лаконична словно сутра
в своем нелепом длинном платье
с осыпанным песком подолом,
что как наждачная бумага
стирала след в изгибе голом.

За ним волна смывала неспеша
всё, что в песок наплакала душа.

Её стопа была печатью,
свободы тела подтвержденье,
куда стекала боль и влага.
Немой души перерожденье.

На фоне моря гармонично,
как крылья чайки над волною,
платок с плеча взлетал и падал.
Она была сама собою.

Шла в танце, как по лезвию ножа,
отдав все чувства воле куража.

Смеясь и плача истерично,
несла себя так отрешенно
из круга собственного ада
любить весь мир беспрекословно..

Она была чертовски хороша
Та, у которой плакала душа.
2021


Рецензии