Выбор

Где-то кто-то сказал однажды:
«Выбор делает нас мудрее.»
Я сегодня сломалась дважды.
Половинка меня болеет.

Разорвалась на части, разбилась.
В клочья, вдребезги, в пыль,
               на осколки, в куски…
Как больное видение я раздвоилась
на себя до и после.
                Напиться с тоски,
собирая внутри из остатков вселенной
cвой разрушенный мир — это не вариант.

Я прощаюсь с собой.
              С той, что так откровенно
задыхалась от счастья, умоляя талант
терпеливо любить и прощать сумасбродство
непокорной души.
              Не услышит никто,
мне читает своё «Одиночество» Бродский.
Не пойму. Слишком поздно.
                На самое дно
тянут камнем ущлы из запутанных мыслей.
Для чего мне дилемма: любить или нет?

Половина меня итога боится.
И другую тревожит навязчивый бред,
как насмешливо демон делит
воспаленный сомнением разум
на невидимые параллели.

Повинуясь чужому приказу
ставлю точку. Закончен кастинг.
Мир не будет как прежде. Знаю.
Выбор делит людей на части.
Половинка всегда умирает…
2023


Рецензии