Плечо

Так хочется прильнуть к плечу,
пропахшему слезами женщин.

Спалив последнюю свечу,
я потеряла смысл трещин
в давно побеленной стене.

Ты не оставил мне надежды
на яркий свет. Там в тишине
уж тлеют старые одежды…

Твой плащ промокший от обид
дождливых туч в осеннем мире
уже лет десять как висит
в моей заплаканной квартире.

На карте жизни лишь портрет.
Штрихи, зигзаги, параллели…
В Луизенвале мой обед,
а ты в сибирской спишь постели.


Не дотянуться, не достать,
не прикоснуться даже к пыли,
страниц затертых не листать
тех книг, что рядом с нами были.

И всё же хочется в плечо
уткнуться памятью событий
и навсегда забыть про то,
что я лишь часть твоих открытий.
2021


Рецензии