Кай

Прости меня, мой мальчик, я не в силах…
В твоих ладонях холод, в сердце лед.
Я слышу, как на каменных могилах
мне ворон чернокрылый песнь поёт
о светлых, сказочных, волнующих моментах
когда ты был любовию богат.
(Жизнь без неё не стоит даже цента.)

Ты всё шагаешь будто наугад
во сне, в плену своих воспоминаний,
без пробуждения, без права на весну.
Нет ни обид, ни разочарований.
Осколок сердце режет, как волну
безжалостно кроит больверк, оберегая
наземный мир от шторма и от бурь…

Но, милый мальчик, ада нет без рая!
Без бед и счастья не познать. Не хмурь
уставшие от тяжких мыслей брови.
Расслабь свой ум, дай солнцу расцвести
в саду любви, запрятанном в алькове
покоев, где Морфей твой сон крестил.
Не верь уловкам снежной королевы
Ее слова пусты, в ней жизни нет.

Тебя найдет любовь горячей девы,
той, что несет в твой мир тепло и свет.
Осколок выйдет. Может быть не сразу
увидишь ты все краски бытия.
Ведь не бывает так чтоб по заказу.

Но стоит подождать, и колея
просохнет от весеннего потопа,
зазеленеет всё вокруг и запоёт.
Не будет и следа от прежнего сугроба
в душе. Тогда и боль твоя пройдет.
2022

Поэтический сериал ЖИВЫЕ СТИХИ
Посмотреть вторую серию "Кай" на YouTube по ссылке - https://youtu.be/jkfU-fSHDMg


Рецензии