Пятилучевые звезда. Слово. Венера. Нецех

Пятилучевые звезда.
Ах( Египет)
Пятилепестковая роза...
Пентагра;мма (пентальфа, пентагерон; греч. ;;;;;;;;;;;; от ;;;;; «пять» + ;;;;;; «черта, линия»)
. Символизировала траекторию планеты Венера, Утреннюю и Вечернюю (см. также Фосфор и Эосфор, Люцифер)...
Древо Сферот-.
Нецах( победа) — Венера, Ход — Меркурий,( величие Слава) - две ноги....
Йесод — Луна( основание)....
Пророчества:
"Когда Венеры( Нецех-) свет закроет Солнце( Тиферет-,( экран/ зеркало,), Сокрыта будет тайная Каббала. ...
    «лев» означает сфира хесед( милость), которая находится «справа» на системе
                «Меркава»(колесница)


Нецех является опорой ствола Милосердия. Он заключает в себе идею созидания. ... Сефирот VII: Нецах (победа, вечность). Нецах ... Имя Планеты: Венера.


По мнению некоторых каббалистов, перевёрнутая пентаграмма — это Зеир Анпин (греч. микропрозоп — «Малый лик» Творца), который образуют на Древе жизни шесть нижних сфирот: хесед, гвура, тиферет, нецах, ход, йесод. В то же время Зеир Анпином именуется Тиферет, Божественный Сын, через соединение с которым наш мир может спастись.

Пентаграмма Венеры» — это траектория, которую проходит планета Венера при наблюдении с Земли.
Это Звезда Магов; это знак Слова, создавшего плоть, и, согласно направлению её лучей, этот абсолютный магический символ представляет упорядоченность, ...


Рецензии