У холмов есть глаза

* * *

Плешивый холм, казалось бы обычный,
Над лесом возвышается густым.
И тишина. Не слышен щебет птичий.
Дрожащий воздух словно легкий дым.

И сосны обступают полукругом,
Как-будто бы сжимаются кольцом
Над нами, как невидимые руки
У неупокоенных мертвецов.

А холм лишь только кажется плешивым,
Там с севера на юг и на восток,
Закручиваясь кольцами большими
Белеют отпечатки детских ног.

А на сосне ближайшей, словно призрак,
Раскинув для объятий рукава,
Колышется кладбищенскою ризой
Простая куртка над обрывом рва,

Где на вершине, лысой как монах,
Истоптанной затертыми следами,
Расщелина скрывает свой размах
Ракушкой с обожжеными губами.

И солнца раскаленный красный шар,
Скользящий в соснах, вызывает рвоту...
Во рту ужасный привкус, как металл,
Но там внутри - зашевелилось что-то.

И словно сотни детских голосов,
Когда с площадки не забрал родитель,
Сливаются в один надрывный зов,
Отчетливый и ясный: Помогите!..

Но постепенно превращаясь в крик,
Он начинает вдруг звучать фальшиво,
Как будто издевается старик
Над мальчиком, с улыбочкою лживой.

Распостраняя гнилостную вонь,
И сделав каждый вдох невыносимым,
Там розовым раскрывшись естеством,
Засасывает трещина в трясину.

А утром станет больше здесь одной
Висящей курткой на вершинах сосен.
Welcome! Добро пожаловать домой! -
Ведь о судьбе твоей никто не спросит.


Рецензии
Люблю этот фильм. А Вам какая больше нравится версия? Старая или новые?)

Лунная Лисёна   31.07.2023 22:09     Заявить о нарушении
Мне нравится версия Крэйвена) Но стихотворение связано с фильмом только названием, тут не про каннибалов охотников :o)

Фантомпризрачный   02.08.2023 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.