Скажи мне что

Скажи мне:
Что...
Твой воздух недвижим,
 
Что
Мы с тобой на солнышке лежим -
Ты черепаха,
Я, конечно, львёнок!
 
Ну, нет!
Я - черепаха,
Мне сто тысяч лет:
Стекают реки медленно по мне,
Расплавлен город.
 
Расправлен плед и рядом ты со мной...
 
Песчаный ветер, нестерпимый зной
Как лёд наколот.
 
- Скажи мне,
если вдруг дожди
 
начнутся и не прекратятся...

 


Рецензии