Любовь мудра

 
  Мы въезжали в закат…А закат разбросал оперенье –
И по небу парили розоватые облака.
Солнце тьму отодвинуло и предрекало спасение,
Только тьма приближалась неотрывно издалека.
Но мы верили солнцу и знали: проходит затмение,
Все опять повторится – и утро, и свет, и заря.
Наше время земное для Космоса-только мгновение.
И без страха вступили на темнеющие берега.

Само небо нам путь указало
В  беспросветном ,казалось бы, мраке:
Чем мы ниже падём
Иль  завязнем в болотной грязи,
Обязательно  в  небо взгляни  -
И уйдут бесконечные страхи,
Звезды  путь нам укажут
До единственной  верной   стези.

…Мы въезжали в рассвет  -
И птицы нам жизнь возвещали,
И навстречу нам солнце
Распахнуло объятья лучей.
Только сможем ли заново
Мы начать все как будто сначала,
Позабыв окаянные годы
Кровавых дней и ночей ??

Бог дает испытаний,
Сколько сможем мы вынести сами. 
Если в сердце накоплено
Больше, чем злобы, добра,
Мы восстанем из пепла,
Как ни раз это было уж с нами,
И как знамя, Любовь вознесем,
Что  мудра  во все времена.
18.06.2023


Рецензии
Написано прекрасно вами.

Сергей Лутков   27.04.2024 19:06     Заявить о нарушении
Благодарю,Сергей!

Эмилия Бернард   28.04.2024 02:12   Заявить о нарушении