Врут календари

Бывает, врут календари,
И это случай тот.
Какой октябрь, когда вдали
Не виден горизонт!

На много миль - белым-бело,
И ветви все в снегу.
Опять кричат меня в окно,
Но я не побегу!

Морозным воздухом зимы
Излечивая хворь,
Мне жаль учёные умы,
Закованные в боль...


Рецензии