Живые чудеса

Плетутся кружева паучьи, блестит на солнышке плотва,
Журчит прибой и гнутся сучья, там, где аукает глухарь.
Крадётся, средь травы на зов лягушки, невидимая цапли голова,
И прячется средь тины черепаха, похожая на брошенный сухарь.

Летит как вертолёт, над жертвой зависая, стрекоза
И чайка издали, следит за водной гладью.
Куда не киньте взгляд, везде живут, живые чудеса:
В воде, траве, в земле, и даже в месте с болотистою грязью.

Проснётся после сумерек, колючий и непременно фыркающий ёж.
Зашелестит в траве могучей, кто-то, незаметно-неизвестный.
По глади с лунною дорожкой, поплывёт весь извиваясь, уж.
И этот вечер будет сниться мне, как самый необычный и чудесный.


Рецензии
Чего-чего, а чудес в природе действительно хватает! Кому, как не поэту эти чудеса примечать. У Вас это получается!

С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   16.08.2023 20:58     Заявить о нарушении