Балет

Как красиво
И легко по сцене
Порхают балерины,
Воздушные, как  тени,

Король и королева
На троне чинно восседают,
Роль главную в спектакле
Они не исполняют.

Точёные ножки,
Прямая спина,
Улыбка счастливой
Всегда быть должна.

Никто не видит
Каторжной работы,
Порой до крови,
До седьмого пота.

Никому не видно
Мозолей, слёз и боли,
Музыка гремит,
Зрители довольны!


Рецензии