Белый цвет осыпает акация

Белый цвет осыпает акация.
В дым растаяла нежность весны.
Что-то в томной и женственной грации
затаилось в узорах листвы.

Будут зреть молодые горошины.
Дом-стручок станут сёстры делить.
Обязательно будет хорошее
это лето. А как же не быть?

Рос осот, и метёлки и сныть.
Ароматный лужок свежескошенный
станет чувствам восторги дарить.
И в стручках заскучают горошины.

              19 июня 2023 г.





*Робиния - лжеакация с белыми цветами, гороховое дерево


Рецензии