Любовь сонет

Любовь сердца смиряет без угроз,
Потом царит и безраздельно правит.
Быть иль не быть? — Шекспировский вопрос,
Не уставая, перед нами ставит.

Меняя слёзы на весёлый смех,
Любовь ни сна, ни отдыха не знает,
Толкая то на подвиг, то на грех,
Она и дарит жизнь, и убивает.

Отважные дрожали перед ней,
Смирялись и запреты, и законы,
Она была для множества людей
Желанней славы, денег и короны.

Тот, кто всем сердцем женщин не любил,
Тот зря родился, тратя дни, не жил.


Рецензии