Врач

Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.



Во исцеление души,
Во исцеление природы
Иди и больше не греши,
Как все беспечные народы.

Но как же труден этот путь,
Ещё чуть-чуть, ещё немного...
И тут с дороги не свернуть
Уже вблизи и у порога.

Когда того кто исцелил,
В своей озлобленности слепы,
На суд Его, Владыку сил,
Ведут толпой, в речах нелепы.

То было, не было ли... есть,
Прочти, живи тем и спасайся,
То было, не было ли... Весть
К тебе стучит: прими, покайся.

И исцелившись не ходи
Во след безумного народа,
Вопившего: распни, распни!
Чья исцеления ждёт природа.

Убив безмездного врача,
Народ навек прибьётся в сети,
Того, чья воля поучать
Как после жить с свершённым, с этим.

И там лукавство и обман
Сквозит во всяком поучении,
Сегодня весел ты и пьян,
Но утро будет в огорчении.

Тебе суда не избежать,
И суд вся жизнь твоя впоследствии,
Того, что не хотел ты знать
Врача, убитого в бесчестии.


Рецензии