Я тебя возможно не узнаю

Я тебя возможно не узнаю,
Не смогу понять и полюбить.
Толща лет нас нынче разделяет.
прошлое так трудно повторить.

Жизнь нас быть мудрыми учила,
но, вторгаясь  прошлый ритм дней,
память много нового открыла,
хочется понять тебя скорей.

Я страдал когда-то без общенья,
когда сам нарушил счастья бег.
Была ты желанное творенье,
но не ждал в общеньи нас успех.

Помню написал стихотворенье,
с трепетом его тебе послал послал.
Мучился, ответа ждал мгновенья,
а потом всё счастье растоптал.

Написала мне ответ не скоро,
надо было счастье мне ловить.
Вспоминаю этот миг с укором.
Как я мог блаженство уронить?

Молодость и глупость ходят рядом,
жизнь уже нельзя вернуть назад.
Я потом с тобой встречался взглядом.
Окунался в некий жуткий ад.

Ничего потом не сохранилось,
я забыл ответные слова.
Жизнь вихрем страшным закрутилась,
ты счастливым уж с другим жила.

Помню лишь, что "шляпа голубая
так подходит к моему лицу".
Я потом страдал, себя ругая,
наше счастье подошло к концу.

18.06.2023


Рецензии