Собака

Собака в оскале
ощерила пасть.
В замочную скважину
Мне не попасть.

Эй, кто-нибудь слышит
Меня в этом доме?
От ужаса липкими
Стали ладони.

Напрасно звоню я:
Нет дома соседки!
Чужая собака
На лестничной клетке!

Что делает здесь
Этот пёс незнакомый?
Похож на "кавказца":
Уж слишком огромный.

Эх, скажут знакомые:
что за несчастье!
У собственной двери
Порвали на части.


Рецензии