Зелёная статуя

Вся во льду зелёная статуя -
То берёза с неопавшими листьями,
Пожелтеть не успевшими... Падает,
Ствол хрустит под ноябрьскими вихрями.

Не успела заснуть, и печальная,
Монументом зелёным застывшая,
Умирает, царица опальная,
Средь веселья себя погубившая.


Рецензии