Если б правда была одна...

Если б правда была одна,
Тогда не было б ссор и мнений,
Она всем бы была видна,
Без сомнения даже теней.

Не рвались бы снаряды вдруг,
Среди мирно дня, благого,
И в тебя не стрелял бы друг,
Вдруг развидев в тебе чужого.

Отошедшего правды всей,
Как её он себе увидел,
Правд так много, как бы людей -
Не единый у правды зритель.

Много правд - и она одна,
В разногласиях есть согласие,
Звёзд на небе известно - тьма,
Спор при этом, смирись, напрасен.

Такова вся картина дня,
Та же самая что и ночи,
И кому и чего вменять? -
Всякий прав своим зрением в очи.

Совпадёт - и согласий тьма
Разномыслий сияет светом,
Все мы вместе сойдём с ума...
Ум Превысший познав при этом.


Рецензии