Слава Богу-не на дно

-То ли ветер ветки клонит
За окном матроса Лёни.
То ль погода всё шумит-
Это сердце моё стонем
И душа давно болит.
-Замела судьба дороги
По земле давным-давно.
Показала путь на море-
Слава Богу-не на дно.
-Успокойся буйный ветер-
Дай матросу отдохнуть.
Приоткрой окно чуток-
Чтоб глотнуть его глоток.
-Зашептал кленовый лист:
Успокойся гармонист.
Шёпот клёна успокоил-
Сердце бьётся ровно так-
Написал с утра творение-
Водолаз с лодки-моряк.
     18 июня 2023 года.


Рецензии
Леонид, симпатичный стих! С улыбкой и теплом,

Любовь Гаус   19.06.2023 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.