На Смоленском кладбище

На Смоленском кладбище безлюдно
Не бывает, там всегда толпа.
Все, кому бывает в жизни трудно,
Обращаются за помощью сюда.

Есть отдушина у питерцев на свете,
Есть спасение от разных зол и бед.
Было даже в годы лихолетья
Место, очень важное для всех.

Враг стоял так близко, и без веры
Смог бы выстоять наш город на Неве?
Русские сильны своею верой,
Хоть и с коркой хлеба на столе.

Что же, и сейчас не зарастает
На Смоленском светлая тропа.
И спешат туда, где помогают -
Люди, люди... Вовсе не толпа.

Вразуми нас, пресвятая мати,
Коль в тумане не видать ни зги.
Сохрани от боли и проклятий,
И Россию нашу сбереги!

Вновь нас осаждают злые силы,
Вновь со всей Европы всякий сброд
Прёт толпой и ищет здесь могилы.
Но мы знаем: враг к нам не придёт.

На Смоленском кладбище безлюдно
Не бывает - там надежды свет.
Ксеньюшке Блаженной Петербургской
Помолись - и будет дан ответ.

Помолись, поставь Блаженной свечку,
Напиши записку от души.
И поймёшь: Господь все раны лечит.
И услышишь поступь Ангела в тиши...


Рецензии
Еще раз умоляю Вас,прочтите мою Красоту Достоевского.

Олег Кузовлев   03.09.2023 11:43     Заявить о нарушении