Февраль

Холодное, поздне-январское солнце
Блестит янтарем на прозрачном стекле.
Лучами заглянет в чужое оконце,
Играет со снегом на мерзлой земле.

А что будет завтра? Наступит февраль.
Трескуче-морозный, красивый и злой.
В сердцах он людей оставляет печаль,
Весь город скрывая под дымчатой мглой.

А что будет завтра? И снова февраль
Рассыпется снегом в лесах и полях,
Рисуя на стеклах блестящий хрусталь,
Небрежно бросая мазки второпях.

А что будет завтра? А завтра февраль
Откроет последним ворота зимы.
Стрелой он срывается в синюю даль,
Лишь день иногда забирая взаймы.

А что будет завтра? Холодный февраль,
Блестящие льдинки под светом луны.
Он спешно листает зимы календарь,
На шаг приближая мгновенья весны.


Рецензии
Софья,замечательное стихотворение! Да,февраль,хоть и последний месяц зимы,но достаточно морозный.
Красивое и гармоничное описание природы.
Спасибо.
Всех благ и радости!🤗😊🌞

Анна Шумахер   18.06.2023 17:08     Заявить о нарушении
Благодарю за ваш отзыв! Очень рада, что Вам понравилось!😊

Софья Грачева   18.06.2023 17:24   Заявить о нарушении