Кулебячное из Пирожкового - Утконос

Из «Пирожкового - 43»
В. Путанник.
http://stihi.ru/2022/04/28/3401

ПИРОЖКИ:

Скромна работа утконоса,
однако, обходя больных,
в нужде обычной и поносах
небезразличен он для них .

Жизнь прожигали без заботы:
девицы, Куршавель — все дни,
а ведь могли бы на работу
ходить с утра, как все, к восьми.

А чтобы мирно жить с тобою,
особый надобен талант,
чтоб жуть, что ты зовёшь едою,
толкать с усилием меж гланд.

К решению всех проблем пригодный
соседки нашей новый муж.
Уже не пьёт побольше года
из водостоков и из луж.

Прислали вас, рекомендуя,
чтоб вы по-строже были впредь.
Но вовсе не имел ввиду я
ошейник, поводок и плеть.

Пред бабами всегда игрив он:
то как изба горит огнём,
то вдруг поскачет длинногривым
весь серый в яблоках конём.

Шампанского!- кричат гусары,
Икры, как минимум,- ведро!
Цыган, чтоб с бубном и гитарой
и беса, беса всем в ребро.

************************************
 КУЛЕБЯКА ИЗ ПИРОЖКОВ:

Скромна работа утконоса,
Однако, обходя больных,
В нужде обычной и поносах
Незаменимый я для них.

И подрабатывать пригодный,
Когда соседки нашей муж,
В период обострений воду
Пьёт с водостоков и из луж.

А те кто не «на Вы» со мною,
То как изба «горят огнём»,
То одоленные нуждою
«Пролиться могут и дождем».

Тут пьяных привезли «гусаров»,
Сожрали аж икры ведро.
Отняли у цыган гитары,
Те в бубен им, да под ребро.

Я им сказал рекомендуя,
Чтоб не вели себя так впредь.
Не понял, что имел ввиду я
Один - пришлось ему терпеть.

Ведь так пренебрегать чтоб мною,
Особый надобен талант -
Лежачими питье с едою
Не утрамбовывать меж гланд…

Жизнь прожигают беззаботно
Девицы, Куршевель - все дни,
Мне б дали волю - на работу
Их плёткой гнал бы я к восьми!

Дата - 12.10.2022

Картинка из интернета

PS: «Кулебячная и Н» благодарит
«Пирожковую» и ее автора за ингредиенты.


Рецензии
Dear Natalia,

http://stihi.ru/2022/06/20/563

My best regards!

Юрий Губин   30.06.2023 02:31     Заявить о нарушении
Many thanks dear Yuri for your poetic and
sensitive answer to my humorous poem)

Faithfully yours,🙂

Наталья Цимбалова   30.06.2023 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.