Пирожковое- 43

Путанник
Скромна работа утконоса,
однако, обходя больных,
в нужде обычной и поносах
небезразличен он для них .

Жизнь прожигали без заботы:
девицы, Куршавель — все дни,
а ведь могли бы на работу
ходить с утра, как все, к восьми.

А чтобы мирно жить с тобою,
особый надобен талант,
чтоб жуть, что ты зовёшь едою,
толкать с усилием меж гланд.

К решению всех проблем пригодный
соседки нашей новый муж.
Уже не пьёт побольше года
из водостоков и из луж.

Прислали вас, рекомендуя,
чтоб вы по-строже были впредь.
Но вовсе не имел ввиду я
ошейник, поводок и плеть.

Пред бабами всегда игрив он:
то как изба горит огнём,
то вдруг поскачет длинногривым
весь серый в яблоках конём.

Шампанского!- кричат гусары,
Икры, как минимум,- ведро!
Цыган, чтоб с бубном и гитарой
и беса, беса всем в ребро.
.
Темы не только из свободного источника.
Иллюстрация : yandex.ru