Мёд и масло

«Сегодня ты ко мне пришла
И подарила тёплый вечер,
Пылал закат от нашей встречи,
Но вскоре он сгорел дотла.

Проснулась ночь, луна восстала,
Всё осветив вокруг себя,
А мы "безумные", любя,
Пытались жизнь начать сначала.»

Серёжа Егоров
http://stihi.ru/2022/05/23/259

16.06.2023

Виват всем трубам и печам!
Траву и землю красит иней.
Туман клубится. К холодам,
трещат дрова в твоём камине. 
Глядит пастозная луна,
и бурый лист уже скукожен,
и кто постель согреет нам,
чем ближе утро, тем дороже
остаток прошлого тепла,
который печка источает.
А ночь водицей истекла...
Ты кипяток согрей для чая!
Муку́ случайно не рассыпь,
нырнув в раздумья, — всё без толку.
Скучая, смотришь на часы,
и мнёшь любимую футболку.
Пока ты спал, уже блины
давно поспели. Мёд и масло,
с позавчера припасены.
А ты бормочешь безучастно
о том, что печка и дрова —
уже в печёнках, утомили,
но дом тебя околдовал,
в нем столько не́былей и бы́лей
переживалось. Стар, скрипуч,
как сторож на краю деревни,
стоит. И месяц из-за туч
бросает свет на крышу. Бренный,
почти забытый сонм страстей,
когда-то в доме пережитых,
и призраки, что из-за стен
к нам на блины явились. Сыто,
кляня свой конский аппетит,
икнёшь — и призраки исчезнут.
Ты небу холодность прости,
когда качнётся звёздной бездной...


Рецензии