Оно наверное будет так...

Оно наверное будет так,
Как всё записано в скрижалях,
На небе будет явлен знак,
И гул в земных раздастся далях.

И будут мор, болезнь и стон,
Раздор и ненависть повсюду,
Потерпят здания урон
Образовав обломков груду.

Конец наступит ровно так,
Как прорекли о нём провидцы,
А что до малых - пуля в пах,
А малому - в руке синица.

Обыденно, не громко и
До не приличия обычно,
От вши тифозной до петли,
И ни тебе приметы зычной.

Закончился такой то век,
Отмучался... обычно скажут,
То ль кошка, то ли человек,
Одною сажею помажут.

И где все эти: трубный глас,
И звёзд падение небесных?
Конец пришёл, Господь упас
И вывел из пределов тесных

Без лишних шума, трескотни,
Без планетарных потрясений,
Вдруг и окажешься в тени -
Вне тех волнующих прочтений.

Скончался, выдохся, издох...
Типично, неприметно, малым
Довольно и малейших крох,
И не балов, не карнавалов.

С картиной меркнущего дня
Изнемогающего солнца,
Потопа или же огня...
Всё просто - выдохся до донца.


Рецензии