В альбом

…Нет, я не Пушкин – т.е. облажаюсь,
Неправый в проявлении любом.
Без склонности давить на чью-то жалость –
Вот просто пара слов тебе в альбом.

В нём нет стихов.
                Привычно вспоминаю
Изящных женщин нервные черты.
И рядом с ними
                ты совсем иная:
Не ровня прочим,
                всё-таки не ты.

И, как остекленев –
                не верят в чудо.
И только перья сдержанно скрипят…
И я не знаю:
                виден ли оттуда
Тот странный мир, где смотрят на тебя,

Где исчезают, не успев возникнуть –
Оконного стекла касаясь лбом;
Где спросят: ты
                откроешь
                ЭТУ книгу
Как свой альбом?..


2023


Рецензии