Дежавю

Источник вдохновения
http://stihi.ru/2023/06/11/5904

Мы также не боимся снова умереть,
Когда не в первый раз - то смерть вполне привычна,
Раз сто уж приходилось в глаза ее глядеть,
В сто первый вновь воскреснем.
Делов то! Все обычно...
Стреляться на дуэли случалось не однажды,
В которой жизни сразу и не вспомню,
Тонул в подлодке на глубине семиэтажной,
Стояла смерть порой у изголовья.
Мной Эверест не взят, я не дошел, замёрз,
Преодолеть тот путь мне силы не хватило,
О сколько пролито по мне скорбящих слез,
А я спокойно спал под холмиком могилы...
Вновь возрождаясь,  прожитое забывал,
Но дежавю случалось часто очень,
На полуслове речи нить терял,
Вновь замирая от видений прошлых.
Вопросы задавал себе так часто,
И вновь не находил на них ответа,
Душой живя послушником в аббатстве,
А телом? Тело вечно шлялось где- то...
Не спрашивай меня ты ни о чем,
Хотя с тобой похожи мы отчасти,
Но дверь в грядущее  откроет каждый сам своим ключом,
В погоне за капризным эфемерным счастьем.


Рецензии
Гениально написано!
Успехов!
* * *
Теперь восторженый
поклонник Ваш-
ЛюдмиЛ Фадеев
(на странице у
Людмилы Фадеевой4).
🛡️🌈🌏🕊️👥🕵️🌈🛡️.

Людмила Фадеева 4   07.07.2023 04:32     Заявить о нарушении
Людмила, от всей души благодарю за ваши восторженные слова рецензии. Очень рад что вам понравилось, всегда рад нашему созвучию. С уважением и самыми лучшими пожеланиями Игорь.

Игорь Панкратов 3   07.07.2023 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.