Вы даже не боитесь снова умереть

Аллов Мик
А вы когда-нибудь любили? Да так, чтоб било мелкой дробью по вискам,
Бесшумный, яркий, синий иней искал в душе моей твой прошлый взгляд.
А вы когда-то ждали? Да так, чтобы лежать на дне, безмолвно тенью исчезая.
А вы когда-нибудь писали? Чернила желтые, над вечностью мешая с пальцев в кровь.
Вы знали, что такое время? Когда секунды смотрят вам в глаза и падает так быстро на приборах высота.
А вы когда-то забывали? Обиды, от тебя другой, той, у которой снова, счастье и покой.
А вы когда-нибудь стреляли? В упор, смотря ему в глаза? И кортик на бедре держали?
Уже неточно, но сказал, врагом неназванный товарищ, кто был быстрее - выжил тот,
Потом прошлось как эхо в поле и жить один остался за двоих, ночами выл от боли,
И выстрел тот ему в глаза хранил, запомнил, заморозил и оплакал, зажал в кулак, но не забыл.
А вы когда-нибудь искали? Одну весну в холодные года и в руки дули и держали
За волосы, когда тонул в твоих глазах туманный вечер без печали – призрачный маяк.
А вы когда-нибудь звонили? Да так, что как в последний раз, из океана, посередине.
Вы говорили? Все, это конец. Прощай.  Люблю. Не выбраться уже, совсем никак.
Вы хоть когда-нибудь мечтали? Как в тишине, в слепой глуши, шмели из розы мед таскали,
Ведь вы там были все, но просто мимо, незаметно, быстро пробежали - все прошли.
Ушли безмолвные фигуры, закончен шахматный турнир и ферзь, и конь – подлунный мир.
Над полюсами снова расцветают розы, пчела ужалит, отдавая свою жизнь,
Смешно смотреть, смешно, до резкой боли, вы даже не боитесь снова дружно умереть.

11.06.2023    Санкт – Петербург.