Восстановить произведение

В любовной лирике моей - ни капли фальши.
Зачем же за стихом стих удаляла?
Я верила - мы встретимся однажды!
... А он читал и молча усмехался.

Восстановила не один десяток.
И, с пониманием, мне каждый отозвался,
Прочувствовав, от головы до пяток,
Всю боль мою... И только он смеялся.

Любви произошла метаморфоза.
А он, шутя(!), в любви мне признавался.
И было всё : бессонница и слёзы,
И крик отчаяния, что с подоконника сорвался,

Мечты осколки и душевные терзания...
А он лишь зрителем в сторонке оставался...
Я восстанавливаю те воспоминания,
Как ахнула толпа, а он... смеялся!!!

Признаюсь честно - умереть не страшно,
А выжить и разбитою остаться...
Да, ладно... Всё. Проехали. Неважно!
Смеётся тот... кому пора смеяться.

Анализ прошлого. Стихи я возвращаю.
Архивы памяти. Чего уж тут стесняться?
Пускай живут, на вертеле вращая,
Огнём воспоминаний опаляя,
Заставившего новых чувств бояться.


Рецензии
У Игоря Саруханова есть прекрасная песня: «Поплакала - и хватит, все равно - все равно - он за все заплатит».

Алла Делфт   08.12.2023 10:46     Заявить о нарушении
Не знаю как на счёт "заплатит", но наплакалась вдоволь... Вспомню -вздрогну.:)
Спасибо, Алла!

Ивченко Светлана Владимировна   09.12.2023 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.