Умные утки

По заросшему
Ряской пруду,
Плавают утки,
Глотая еду.

Клюв свой просто
В воду опускают,
И планктон сам
В рот к ним заплывает!

И утята маленькие
С ними тоже,
Стараются на взрослых
Быть похожи!

Если б у людей так было:
Человек по улице идёт,
А обед сам в рот
К нему плывёт!


Рецензии