Этикетки

По внешности, по сплетням, разговорам,
Мы клеим этикетки на людей.
И с наших слов и честный станет вором,
И превратятся «чистые» в свиней.

Нам хватит трех секунд, чтоб сделать вывод,
Вот человек и вот он наш ярлык.
Лгун, лицемер, а тот совсем фальшивый,
Глупец, а этот вовсе — еретик.

Ведь личный вывод сделать легче, проще,
Нам лень вникать, лень подойти — спросить.
Ведь тратить время мало кто захочет,
Но вывод все хотят произнести.

Мы скажем, а другие помнить будут,
И слухи ветром разнесет толпа.
Осудишь и тебя в ответ осудят.
Послушаешь — услышат и тебя.

Еременко Вита
26 февраля 2023 год.
#ВиталияЕ


Рецензии