Всевышний

Ливень тек рекой на траву и сучья,
Тучефлот у Конго застрял на рейде.
Мокро было, душно, чертовски скучно.
Взял да обезьян слегка проапгрейдил.
С четверенек пОднял, хвосты отрезал,
Дал язык, научил применять орудья,
Души всунул – ну да, был не сильно трезвый!
Приодел, умыл. Получились люди.
И чуть утро – глядь, бредут вереницей:
Те к священному камню, а те – к каштану.
Жадные глазенки, овечьи лица.
Раз их покормил – теперь фиг отстанут.
Именем моим друг друга лупят.
Всё не разберут, я один иль трое,
И какое мясо должно быть в супе.
Вот наделал сам себе геморроя!
Послать что ли постылым погод поплоше –
Переменную облачность, дождь местами?
И вывести разумную жизнь от кошек –
Те нас, небожителей, в мышь не ставят.


Рецензии