Борщевик

Всем известный борщевик,
Он уже везде проник,
Видел уж вблизи Москвы,
Может, видели и вы!

Лет 50 назад нашел его
В горах Кавказа,
Гигантскими размерами
Покорил меня он сразу!

Не знал тогда,
Про то, что ядовит,
Случайно укололся,
Вечером - болит!

Не очень сильно,
Наперёд наука,
Узнал с тех пор,
Опасная ведь штука!

Ныне, в области Тверской,
Может, и в какой другой,
Кругом растет, стоит,
Неприступной стеной!

Вроде, вывели его
На корм скотам,
Дальше расплодился
Сам и тут, и там!

Нелёгкая проблема
Повсюду появляется,
Как бы, всё же,
От него избавиться?


Рецензии